Spitzkohlroulade

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Hausgemachte Spitzkohlrouladen mit Schmorfond, kleinem Schmorgemüse und Meerrettichstampf. Von Zeit zu Zeit bei uns im Mittagsmenü und mit den Vorbereitungen beginnen wir meist einen Tag vorher.

Den Spitzkohl haben wir im kochenden Salzwasser entblättert und kurz blanchiert. So lässt er sich später gut füllen und rollen.

Für unseren Schmorfond haben wir grob geschnittenes Wurzelgemüse angebraten, gesalzen und gezuckert. Etwas Tomatenmark mit angebraten und das Ganze mit Brühe, Rotwein und Grundsauce aufgefüllt. Noch ein bisschen köcheln lassen und morgen geht’s weiter.

Unsere Rouladen sind gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichtem Weißbrot, Ei, Quatre Epices und Senf. Danach werden sie auf ein reichhaltiges Gemüsebett gelegt, mit Grandjus übergossen und eine gute Stunde bei 160 Grad im Ofen geschmort.

Auf unserem Mittagstisch sah das Gericht dann so aus…

…und für Interessierte geht es zum Rezept hier entlang.

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