Über uns

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Haus.
Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch hier im Internet.

Seit nun 40 Jahren ist das Restaurant Artischocke ein Begriff für gepflegte Gastlichkeit und französische Küche in Wilhelmshaven. Lange Jahre war die Artischocke in der Paulstrasse beheimatet und seit 2010 ist sie nun im Stadttheater zuhause. Kunst und Kulinarik vereint unter einem Dach.

Unsere Räumlichkeiten bieten das perfekte Ambiente für Anlässe jeder Art mit Platz für jeweils bis zu 40 Personen. Sie können wählen zwischen dem lockeren Flaire des Bistros im Erdgeschoß und dem eleganten Charme des Restaurants in der ersten Etage.

Unsere Mittagsgerichte wechseln täglich. Sie können zwischen Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten wählen. Mit einer Suppe und einem Tagesdessert, für nur 8,50 € mehr, geben Sie Ihrem Mittagsgenuss ganz einfach eine Verlängerung.

Unser Abendmenü ist unser Aushängeschild und Spezialität. Täglich neu und immer persönlich vorgetragen empfehlen wir Ihnen 3 oder 4 Gänge Feines und beraten kompetent bei der Weinauswahl. Eine kleine Speisekarte mit alternativen Hauptgerichten steht natürlich zur Verfügung.


Aktuelles im Blog

  • Sommerurlaub 2023

    In diesem Jahr geht`s in Wilhelmshavens französische Partnerstadt Vichy. Die 1500 km werden vom Chef, wie in jedem Jahr, mit dem Fahrrad zurückgelegt. Geplant ist es, die Tour in 14 Tagen zu schaffen. #wilhelmshaven #villedevichy #radreise #VonWilhelmshavenNachVichy Live die Tour verfolgen können Sie hier.


  • Gärtnern bedeutet Planung, Experimentieren und Geduld. 

    Gärtnern bedeutet Planung, Experimentieren und Geduld. 

    Insgesamt werden zwei Jahre vergangen sein, bis wir unsere eigenen Kerbelknollen ernten können.


  • Schweinswaltage

    Ein Vortrag vom Walexperten Jan Herrmann, begleitet von unserem donnerstags Nostalgiemenü inklusive Wein und Kaffee für 42,-€/Pers. Anlässlich der 7. Schweinswaltage in Wilhelmshaven werden die Outdoor-Veranstaltungen durch eine Vielzahl von Angeboten des Wattenmeer Besucherzentrum ergänzt und wir dürfen mit an Bord sein. Unser Menü zum Vortrag Vorspeise Büffelmozzarellamit buntem Tomatensalat, Basilikum und FriséeoderSpargelsuppemit Lachs, Milchschaum und Spargelspitzen Hauptgang vegetarisch Edelpilztarte und gegrillte Artischockemit Bärlauchschmand, süßen …