Speisen und Getränke

EIN KLEINER AUSZUG AUS UNSEREM ANGEBOT

Wir kochen mit Liebe, Lust und Laune, dabei orientieren wir uns konsequent am saisonalen Angebot. Täglich wechselt unser Menü und unsere Abendkarte. Lassen Sie sich verführen von anspruchsvollen Kombinationen verschiedener Aromen, Konsistenzen und Temperaturen.

Immer donnerstags ab 18:00 Uhr bieten wir ein Nostalgie-Menü an.
Wie vor über 30 Jahren ist dann im Menüpreis Wein und Kaffee schon inklusive. Serviert werden beliebte Gerichte aus den Anfangsjahren des Restaurants Artischocke.
Drei Gänge für €48,- oder vier Gänge für €52,-

Vorspeisen

Lachscrepinette

Hausgeräucherter Stremellachs im Kräutercrêpe, mit pochiertem Lauch Senf-Honig-Dillsauce und Crème fraîche, reichhaltig garniert mit Blattsalaten

€12,50

Tapas Vorspeise

Tortilla, Datteln im Speckmantel, Artischocken, Garnelen, Oliven-Tapenade, Edelpilze mit Sherry und Petersilie, etwas Salat, Rouille und Baguette

€14,-

Artischockensalat

Gegrillte kleine Artischocken in Gemüse-Vinaigrette, angerichtet mit Blattsalaten, Oliventapenade, Rouille und Baguette

€10,50

Fetakäse

Auf Tomaten-Gurkensalat angerichtet, Kräuteröl, Blattsalat mit Vinaigrette

€12,50

Salate

Nizza

Großer Salat mit Tomaten, Gurke, Ei, Kapern, Oliven-Tapenade, Bohnen, Paprika und Vinaigrette

€16,50

Avril

Blattsalate mit Hähnchen, Apfel, Preiselbeeren, Edelpilze und Joghurtdressing

€16,50

Ceasar

Salatherzen, reichlich geriebener Käse, Croutons und Joghurtdressing

€10,50

Suppen

Kraftbrühe

Wechselnd von Rind oder Geflügel, immer mit reichlich Einlage

€7,-

Fischsuppe

Mit kleinem Gemüse, reichlich Einlage, Pernod und Safran

€9,50

Zwiebelsuppe

Leicht gebunden, mit Weißwein, Jus und Fleischbrühe gekocht, gratiniert mit Crouton und Gruyère

€7,-

Tomatensuppe

Mit Milchschaum, Kräuteröl und Croutons

€6,-

Kürbissuppe

Mit Kernöl, Milchschaum, Croutons und Garnele

€7,-

Kartoffelsuppe

Mit Rahm, kleinem Gemüse, Petersilie, Milchschaum und Croutons

€6,-

Hauptgerichte

Steak frites

Argentinisches Roastbeef medium gebraten, auf reichlich Pommes frites angerichtet, dazu Kräuterbutter und Salat mit Joghurtdressing

€32,-

Kalbsbäckchen

Geschmorte Bäckchen angerichtet mit reichlich Sauce und Burgunder Garnitur, bestehend aus Speck, Zwiebel und Pilzen, dazu Püree und Salat

€28,-

Zu allen Gerichten reichen wir einen kleinen Gruß aus der Küche. Baguette und Dip sind im Preis schon inbegriffen.

Hauptgerichte

Schweinekarrée

Vom Kraichgauer, leicht rosa gebraten, Thymianjus und gebratene Edelpilze, dazu Brokkoli und Pommes frites
€26,-

Gambas

Garnelen in Butter und Olivenöl gedünstet, zusammen mit kleinem Gemüse, Zwiebel und Knoblauch, dazu Bandnudeln, Rouille und Salat mit Joghurtdressing
€28,50

Wiener Schnitzel

Knusprige Kalbsschnitzel, Zitrone, Oliventapenade, Preiselbeeren, dazu Pommes frites und Salat
€28,50

Gebratener Fetakäse

Auf Tomatensugo angerichtet, mit Kräuteröl, gebratenen Edelpilzen vom Grafthof, dazu Ratatouille und Bandnudeln
€25,-

Lachsfilet

Gebraten, mit Salzzitronensauce und Brokkoli, dazu hausgemachte Bandnudeln
€28,50

Pom pom blanc Schnitzel

Große Scheibe vom Pompom Pilz in Wiener Panade gebraten, mit Salzzitrone, dazu Ratatouille, Oliventapenade, Pommes frites und Salat
€26,50

Dessert

Crème brûlée

Karamellisierte Vanillecreme
€5,-

Tarte au citron

Hausgemachte Zitronen-Tarte
€5,-

Mousse au chocolat

Hausgemachte Mousse mit Creme de Bresse
€6,-

Käsesortiment

Auswahl von französischem Schnitt- und Weichkäse, mit Feigensenf und Trauben
€8,-

Getränke

Offene Weine

Bacchus 0,2l

€5,60

Grauburgunder 0,2l

€5,60

Riesling 0,2 l

€5,60

Chardonnay 0,2 l

€5,60

Biere

Jever vom Fass 0,3l

€3,90

König Pilsener vom Fass 0,3l

€3,90

Benedektiner Weizen 0,5l

€4,50

Benedektiner Weizen alkoholfrei 0,5l

€4,50

Säfte

Traubensaft 0,2l

€3,-

Johannisbeersaft 0,2l

€3,-

Orangensaft 0,2l

€3,-

Alkoholfrei

Selters 0,25l

€3,-

Pepsi, Mirinda, 7Up 0,2l

€3,-

Bitter Lemon 0,2l

€3,90

Auf dieser Seite finden Sie nur einen kleinen Auszug aus unserer Speise- und Getränkekarte.