Speisen und Getränke

EIN KLEINER AUSZUG AUS UNSEREM ANGEBOT

Wir kochen mit Liebe, Lust und Laune, dabei orientieren wir uns konsequent am saisonalen Angebot. Täglich wechselt unser Menü und unsere Abendkarte. Lassen Sie sich verführen von anspruchsvollen Kombinationen verschiedener Aromen, Konsistenzen und Temperaturen.

Immer donnerstags ab 18:00 Uhr bieten wir ein Nostalgie-Menü an.
Wie vor über 30 Jahren ist dann im Menüpreis Wein und Kaffee schon inklusive. Serviert werden beliebte Gerichte aus den Anfangsjahren des Restaurants Artischocke.
Drei Gänge für €38,- oder vier Gänge für €42,-

Vorspeisen / Suppen / Kleinigkeiten

Croq madame

Toast belegt mit Käse, Schinken und im Ofen gebacken, garniert mit Spiegelei, Käsesauce und etwas Salat
€8,50

Lachs-Crepinette

Kräutercrepe gefüllt mit Creme fraiche, pochierter Lauch und Rauchlachs, etwas Salat
€8,50

SÜDFRANZÖSISCHE FISCHSUPPE

mit verschiedenen Fischfilets und Gemüsestreifen, abgeschmeckt mit Pernod und Safran, dazu Baguette
€7,50

Klassische Zwiebelsuppe

Geröstete Zwiebeln mit Weißwein abgelöscht und aufgefüllt mit Fleischbrühe, leicht mit Mehl gebunden, gratiniert mit ­Croutons und Käse
€6,50

Kleine Gerichte in der Kokotte serviert

FISCHTOPF MIT KNUSPERKRUSTE

» Wechselnde Fischsorten «
Verschiedene Fischhappen im Gemüsesud gegart, mit Rahm, Safran und Pernod abgeschmeckt und knusprig Gratiniert mit einer Kräuterkruste
€7

Bœuf bourguignon

Geschmortes Rindfleisch in kräftiger Rotweinsauce, mit einer „Burgunder Garnitur“ aus gebratenen Perlzwiebel, Champignons und durchwachsenem Speck
€6,50

Ragout fin

Feines Ragout aus Kalb, Iberico, Maishähnchen und Pilzen, in heller Weißweinsauce mit Käse gratiniert
€5,50

COQ AU VIN

in Rotwein geschmorte Maishähnchenkeule mit „Burgunder Garnitur“
€6,50

Zu allen Gerichten in der Kokotte empfehlen wir Ihnen gerne die passenden Beilagen. Baguette und Dip sind im Preis schon inbegriffen.

Tellergerichte

Zweierlei vom Maishähnchen

Gebratene Brust und geschmorte Keule, mit Speck, Champignons und kräftiger Geflügelsauce, dazu Ratatouille und getrüffelte Bandnudeln
€18,50

220g Rumpsteak

Rückensteak vom Rind, mit Speckbohnen, Kartoffelgratin, Kräuterbutter und geriebenem Meerrettich
€22,50

Landuro Rückensteak

Rückensteak vom ­Landuro Schwein mit ordentlichem Fettrand, Rotweinjus, ­eingelegte Kirschtomate, Spitzkohl­gemüse mit Kümmel und ­Apfel, dazu Gratin
€19,50

Gebratene Artischocken

Unser veganes Gericht mit gutem Olivenöl, BVasilikum, eingelegten Kirschtomaten und Pinienkernen, dazu Ratatouille und Röstkartoffeln
€15,50

Getränke

Offene Weine

Bacchus 0,1l

€3,-

Grauburgunder 0,1l

€3,-

Riesling 0,1 l

€3,-

Chardonnay 0,1 l

€3,-

Biere

Jever vom Fass 0,3l

€3,-

König Pilsener vom Fass 0,3l

€3,-

Benedektiner Weizen 0,5l

€4,10

Benedektiner Weizen alkoholfrei 0,5l

€4,10

Säfte

Traubensaft 0,2l

€2,50

Johannisbeersaft 0,2l

€2,50

Orangensaft 0,2l

€2,50

Alkoholfrei

Selters 0,25l

€2,40

Pepsi, Mirinda, 7Up 0,2l

€2,40

Bitter Lemon 0,2l

€3,60

Auf dieser Seite finden Sie nur einen kleinen Auszug aus unserer Speise- und Getränkekarte.