Speisen und Getränke

EIN KLEINER AUSZUG AUS UNSEREM ANGEBOT

Wir kochen mit Liebe, Lust und Laune, dabei orientieren wir uns konsequent am saisonalen Angebot. Täglich wechselt unser Menü und unsere Abendkarte. Lassen Sie sich verführen von anspruchsvollen Kombinationen verschiedener Aromen, Konsistenzen und Temperaturen.

Immer donnerstags ab 18:00 Uhr bieten wir ein Nostalgie-Menü an.
Wie vor über 30 Jahren ist dann im Menüpreis Wein und Kaffee schon inklusive. Serviert werden beliebte Gerichte aus den Anfangsjahren des Restaurants Artischocke.
Drei Gänge für €42,- oder vier Gänge für €46,-

Vorspeisen / Suppen / Kleinigkeiten

Rauchlachs im Kräuter Crepe

Hausgeräucherter Stremellachs im Kräuter Crepe eingerollt zusammen mit pochiertem Lauch, Creme de Bresse und Piment d`Espilette, angerichtet mit Salat und Vinaigrette
€11,50

Büffelmozzarella

Auf buntem Tomatensalat angerichtet, reichhaltig garniert mit Salatspitzen, Petersilienöl und Basilikum
€9,50

Hummer Bisque

Kräftige Hummersuppe, mit kleinem Gemüse, Garnele, Noilly Prat und Croutons

€8,00

Klassische Zwiebelsuppe

Geröstete Zwiebeln mit Weißwein abgelöscht und aufgefüllt mit Fleischbrühe, leicht mit Mehl gebunden, gratiniert mit ­Croutons und Käse
€6,50

Kleine Gerichte in der Kokotte serviert

FISCHTOPF MIT KNUSPERKRUSTE

» Wechselnde Fischsorten «
Verschiedene Fischhappen im Gemüsesud gegart, mit Rahm, Safran und Pernod abgeschmeckt und knusprig Gratiniert mit einer Kräuterkruste
€10

Poweraden

Kleine Artischocken gegrillt, mit Olivenöl, etwas Ratatouille und Kräutern
€10,-

Ragout fin

Feines Ragout aus Kalb, Iberico, Maishähnchen und Pilzen, in heller Weißweinsauce mit Käse gratiniert
€9,-

Datteln im Speckmantel

Ein Dutzend Datteln, eingerollt in geräuchertem Speck und in der Pfanne geröstet
€8,-

Zu allen Gerichten in der Kokotte empfehlen wir Ihnen gerne die passenden Beilagen. Baguette und Dip sind im Preis schon inbegriffen.

Tellergerichte

Perlhuhnbrust

auf Marsalasauce angerichtet, dazu Ratatouille, Pilze und feine Bandnudeln
€23,50

Bœuf bourguignon

Geschmortes Kalbsbäckchen mit reichlich Rotweinjus und Burgunder Garnitur, bestehend aus Speck, Zwiebel und Champignons in Butter gedünstet, dazu kleines Gemüse und Kartoffelpüree
€23,-

Schweinekarree vom Kraichgauer

Rückensteak vom Kraichgauer Landschwein mit ordentlichem Fettrand, Rotweinjus, ­eingelegte Kirschtomate, Spitzkohl­gemüse mit Kümmel und ­Apfel, dazu Pilze und Röstkartoffeln
€26,50

Lachsfilet mit Butterkruste

Gratiniertes Lachsfilet auf Beurre blanc, Zwiebelmarmelade und Apfel-Spitzkohl, dazu Bandnudeln
€24,50

Getränke

Offene Weine

Bacchus 0,2l

€4,80

Grauburgunder 0,2l

€4,80

Riesling 0,2 l

€4,80

Chardonnay 0,2 l

€4,80

Biere

Jever vom Fass 0,3l

€3,90

König Pilsener vom Fass 0,3l

€3,90

Benedektiner Weizen 0,5l

€4,50

Benedektiner Weizen alkoholfrei 0,5l

€4,50

Säfte

Traubensaft 0,2l

€3,-

Johannisbeersaft 0,2l

€3,-

Orangensaft 0,2l

€3,-

Alkoholfrei

Selters 0,25l

€3,-

Pepsi, Mirinda, 7Up 0,2l

€3,-

Bitter Lemon 0,2l

€3,90

Auf dieser Seite finden Sie nur einen kleinen Auszug aus unserer Speise- und Getränkekarte.