Schweinswaltage

Ein Vortrag vom Walexperten Jan Herrmann, begleitet von unserem donnerstags Nostalgiemenü inklusive Wein und Kaffee für 42,-€/Pers. Anlässlich der 7. Schweinswaltage in Wilhelmshaven werden die Outdoor-Veranstaltungen durch eine Vielzahl von Angeboten des Wattenmeer Besucherzentrum ergänzt und wir dürfen mit an Bord sein.

Unser Menü zum Vortrag

Vorspeise

Büffelmozzarella
mit buntem Tomatensalat, Basilikum und Frisée
oder
Spargelsuppe
mit Lachs, Milchschaum und Spargelspitzen

Hauptgang vegetarisch

Edelpilztarte und gegrillte Artischocke
mit Bärlauchschmand, süßen Kirschtomaten und Ratatouille

Hauptgang Fisch

Skreifilet auf der Haut gebraten
mit Beurre blanc, Queller, gebratener heimischer Spargel, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree

Hauptgang Fleisch

Geschmorte Heidschnucken Keule vom Biohof Beckers
  mit Rosmarinsauce, Pilzen aus Neuharlingersiel, Ratatouille und Kartoffelkrapfen

Dessert

Crème brûlée
mit rotem Beerenragout und Eis
oder
Französische Käseauswahl
mit Feigensenf

Drei Gänge €42 pro Person inkl. Wein und Kaffee

Unser Küchengarten im Februar 2023

#cheflife #restaurant #onesecondeveryday #restaurant #cheflife #onesecondeveryday #kuechengarten #cheflife #onesecondeveryday #restaurant #wilhelmshaven

Unser Küchengarten im Januar 2023

#cheflife #restaurant #onesecondeveryday #restaurant #cheflife #onesecondeveryday #kuechengarten #cheflife #onesecondeveryday #restaurant #wilhelmshaven

Unser Küchengarten im Dezember 22

#kuechengarten #cheflife #onesecondeveryday #restaurant #wilhelmshaven

Wir gratulieren zum 1. Platz – Jademeisterschaft 2022

Wir gratulieren unserem Auszubildenden Meikel herzlichst. Mit gesundem Ehrgeiz und außergewöhnlichem Fleiß, hat er sich auf die 32. Jademeisterschaft vorbereitet. Dafür wurde er beim diesjährigen Wilhelmshavener Kochwettbewerb mit dem 1. Platz belohnt.

So ein Erfolg ist eine tolle Anerkennung für ihn und seinen Einsatz. Deshalb freuen wir uns auch ganz besonders für unseren Koch-Azubi und sind sehr stolz auf ihn.


Härtetest für Gastronomienachwuchs

Artikel in der Wilhelmshavener Zeitung am 14.12.2022

Weiterlesen

Unser Küchengarten im November 2022

Der November war etwas schmuddelig und sehr warm. Strauchschnitt, Werkstatt und Planung fürs neue Gartenjahr machten den Löwenanteil der Arbeiten aus.

#kuechengarten #cheflife #onesecondeveryday #restaurant #wilhelmshaven

Unser Küchengarten im Oktober

Im Oktober haben wir die letzten warmen Tage genutzt und aufgeräumt. Wir haben den neuen Kompost auf den Beten verteilt. Rockenbolle, Tulpen, Knoblauch und Kerbelknolle wurden von uns gepflanzt bzw. gesät damit wir im nächsten Frühjahr pünktlich ernten können.

#kuechengarten #cheflife #onesecondeveryday #restaurant #wilhelmshaven

Küchengarten im September 2022

Im September 22 spürte man die kalte Jahreszeit näher kommen, vieles war schon geerntet und so langsam wurde ans Aufräumen gedacht. #onesecond #kuechengarten #restaurant #wilhelmshaven #chef #cheflife