Heute war ein aufregender Tag, denn wir haben unsere erste Beetpatenschaft im Gemeinschaftsgarten der Wilhelms UrbanFARM übernommen. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen haben wir die ersten Pflanzen in die Erde gesetzt.
Es war schön zu sehen, wie die bunten Paprika und der frische Schnittlauch in unseren Hochbeet ihren Platz gefunden haben.
wir hoffen, dass es Ihnen gut geht und Sie erfolgreich durch diese herausfordernde Zeit navigieren. Schweren Herzens müssen wir Ihnen heute mitteilen, dass wir unseren Mittagstisch vorerst nicht mehr anbieten können. Die aktuelle Situation erfordert von uns allen ein hohes Maß an Flexibilität und Anpassungsfähigkeit.
Bis mindestens nach der Sommerpause wird unser Mittagstisch leider nicht zur Verfügung stehen. Diese Entscheidung haben wir uns nicht leicht gemacht, sondern nach reiflicher Überlegung und mit Blick auf das Wohl unserer Gäste und unseres Teams getroffen.
Wir wissen, dass viele von Ihnen unseren Mittagstisch geschätzt und gerne besucht haben. Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen diesen Service vorübergehend nicht mehr anbieten können. Wir sind aber zuversichtlich, dass wir mit viel Glück unsere geschätzten Gäste bald wieder begrüßen können.
Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage und unseren Social-Media-Plattformen über aktuelle Entwicklungen und Neuigkeiten.
Bleiben Sie gesund und positiv – wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Hausgemachte Spitzkohlrouladen mit Schmorfond, kleinem Schmorgemüse und Meerrettichstampf. Von Zeit zu Zeit bei uns im Mittagsmenü und mit den Vorbereitungen beginnen wir meist einen Tag vorher.
Auf dieser neuen Webseite, digitalisieren wir regelmäßig, die für uns wichtigsten Rezepte aus unserer Restaurantküche. Das analoge Rezeptbuch, das wir bis jetzt nutzen, ist schon etwas in die Jahre gekommen und für einige Seiten des Buchs wird es „aller höchste Eisenbahn“, digitalisiert zu werden, bevor wir sie nicht mehr lesen können.
Heute möchten wir einen besonderen Gruß an den unvergesslichen Humoristen Loriot senden. Seine einzigartige Art, den Alltag mit einem Augenzwinkern zu betrachten, hat uns viele unvergessliche Lacher beschert. In einer Welt, die oft hektisch und stressig ist, hat Loriot es geschafft, uns zum Lachen zu bringen und uns daran zu erinnern, die kleinen Dinge des Lebens zu schätzen.
In diesem Jahr geht`s in Wilhelmshavens französische Partnerstadt Vichy. Die 1500 km werden vom Chef, wie in jedem Jahr, mit dem Fahrrad zurückgelegt. Geplant ist es, die Tour in 14 Tagen zu schaffen. #wilhelmshaven #villedevichy #radreise #VonWilhelmshavenNachVichy
Ein Vortrag vom Walexperten Jan Herrmann, begleitet von unserem donnerstags Nostalgiemenü inklusive Wein und Kaffee für 42,-€/Pers. Anlässlich der 7. Schweinswaltage in Wilhelmshaven werden die Outdoor-Veranstaltungen durch eine Vielzahl von Angeboten des Wattenmeer Besucherzentrum ergänzt und wir dürfen mit an Bord sein.
Unser Menü zum Vortrag
Vorspeise
Büffelmozzarella mit buntem Tomatensalat, Basilikum und Frisée oder Spargelsuppe mit Lachs, Milchschaum und Spargelspitzen
Hauptgang vegetarisch
Edelpilztarte und gegrillte Artischocke mit Bärlauchschmand, süßen Kirschtomaten und Ratatouille
Hauptgang Fisch
Skreifilet auf der Haut gebraten mit Beurre blanc, Queller, gebratener heimischer Spargel, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree
In diesem Zeitraffer-Video haben Sie die faszinierende Möglichkeit, die Veränderungen in unserem Küchengarten über ein ganzes Jahr hinweg, zu beobachten.