Über uns

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Haus.
Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch hier im Internet.

Seit nun 40 Jahren ist das Restaurant Artischocke ein Begriff für gepflegte Gastlichkeit und französische Küche in Wilhelmshaven. Lange Jahre war die Artischocke in der Paulstrasse beheimatet und seit 2010 ist sie nun im Stadttheater zuhause. Kunst und Kulinarik vereint unter einem Dach.

Unsere Räumlichkeiten bieten das perfekte Ambiente für Anlässe jeder Art mit Platz für jeweils bis zu 40 Personen. Sie können wählen zwischen dem lockeren Flaire des Bistros im Erdgeschoß und dem eleganten Charme des Restaurants in der ersten Etage.

Unsere Mittagsgerichte wechseln täglich. Sie können zwischen Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten wählen. Mit einer Suppe und einem Tagesdessert, für nur 8,50 € mehr, geben Sie Ihrem Mittagsgenuss ganz einfach eine Verlängerung.

Unser Abendmenü ist unser Aushängeschild und Spezialität. Täglich neu und immer persönlich vorgetragen empfehlen wir Ihnen 3 oder 4 Gänge Feines und beraten kompetent bei der Weinauswahl. Eine kleine Speisekarte mit alternativen Hauptgerichten steht natürlich zur Verfügung.


Aktuelles im Blog

  • Sel épicé

    Sel épicé – Ein stiller Held der Küche Gefunden haben wir das Rezept in einem Klassiker – La Cuisine Française von Elizabeth David. Unauffällig, fast beiläufig notiert. Doch einmal ausprobiert, gehört es nun zum festen Inventar. Ein Gewürzsalz, das keinen Lärm macht, aber viel kann.


  • Zwei Reihen Spinat

    Zwei Reihen junges Glück sprießen in unserem Hochbeet – dicht an dicht, zart und knackig, so wie wir ihn lieben – Spinat im Babyformat. Nicht gekocht, nicht zerdrückt – sondern roh und bereit, als Garnitur oder Salat auf unseren Tellern in Szene gesetzt, zu werden. Dabei ist Spinat ein alter Hase. Schon im 9. Jahrhundert brachten ihn arabische Gärtner über Spanien nach Europa. Später fand …


  • Rocambole – Rockenbolle – Schlangenknoblauch

    Die Rockenbolle – auch bekannt als Schlangenknoblauch – ist eine faszinierende Knoblauch-Unterart, die sich durch ihre einzigartige Wuchsform und vielseitige Verwendung auszeichnet. Irgendwann im Sommer treibt die Pflanze einen Blütenstängel aus, der sich wie ein Schweineschwanz kringelt, an der Spitze wächst dann eine Knolle mit mehreren runden Zehen.