Speisen und Getränke

EIN KLEINER AUSZUG AUS UNSEREM ANGEBOT

Wir kochen mit Lust und Liebe und orientieren uns konsequent am saisonalen Angebot. Täglich wechselt unser Menü und unsere Abendkarte. Lassen Sie sich verführen von anspruchsvollen Kombinationen verschiedener Aromen, Konsistenzen und Temperaturen.

Immer donnerstags bieten wir ein Nostalgie-Menü an.
Wie vor über 30 Jahren ist im Menüpreis Wein und Kaffee schon inklusive. Serviert werden dann beliebte Gerichte aus den Anfangsjahren des Restaurants Artischocke.
Drei Gänge für €35,- oder vier Gänge für €39,-

Vorspeisen / Suppen / Kleinigkeiten

Quiche Lorraine

Sahne. Zwiebeln, Speck und Käse im Mürbteig gebacken. dazu Kräuterdip und Blattsalate
€7,50

Artischocke und Avocado

gegrillt und angerichtet mit Garnele, Gemüsevinaigrette und Blattsalat
€9,50

SÜDFRANZÖSISCHE FISCHSUPPE

mit verschiedenen Fischfilets und Gemüsestreifen, abgeschmeckt mit Pernod und Safran, dazu Baguette
€7,50

Mockturtlesuppe

kräftige Suppe mit Fleischeinlage, Klößchen und Champignons, abgeschmeckt mit Sherry und Schildkrötenkräuter
€7,00

Kleine Gerichte in der Kokotte serviert

FISCHTOPF MIT KNUSPERKRUSTE

» Wechselnde Fischsorten «
Verschiedene Fischhappen im Gemüsesud gegart, mit Safran und Pernod abgeschmeckt und knusprig Gratiniert mit einer Kräuterkruste
€7

Bœuf bourguignon

Geschmortes Rindfleisch in kräftiger Rotweinsauce, mit gebratenen Champignons und Petersilienpesto
€6,50

Ragout fin

Feines Ragout aus Kalb, Iberico, Maishähnchen und Pilzen, in heller Weißweinsauce mit Käse gratiniert
€5,50

COQ AU VIN

in Rotwein geschmorte Maishähnchenkeule mit Champignon und Speck
€6,50

Zu allen Gerichten in der Kokotte empfehlen wir Ihnen gerne die passenden Beilagen. Baguette und Dip sind im Preis schon inbegriffen.

Tellergerichte

Zweierlei vom Maishähnchen

Gebratene Brust und geschmorte Keule, mit Speck, Champignons und kräftiger Geflügelsauce, dazu Ratatouille und getrüffelte Bandnudeln
€18,50

220g Rumpsteak

mit grünen Bohnen, Kartoffelgratin und Meerrettich
€22,50

Lachsfilet mit Orangenkruste

auf Spargel-Kartoffel-Frikassee angerichtet, mit Queller und Flusskrebsen garniert
€19,50

Gebratene Artischocken

Unser veganes Gericht mit gutem Olivenöl, BVasilikum, eingelegten Kirschtomaten und Pinienkernen, dazu Ratatouille und Röstkartoffeln
€15,50

Getränke

Offene Weine

Bacchus 0,1l

€2,50

Grauburgunder 0,1l

€3

Riesling 0,1 l

€3

Chardonnay 0,1 l

€2,50

Biere

Jever vom Fass 0,3l

€2,80

Radeberger vom Fass 0,3l

€2,80

Benedektiner Weizen 0,5l

€4,10

Benedektiner Weizen alkoholfrei 0,5l

€4,10

Säfte

Traubensaft 0,2l

€2,50

Johannisbeersaft 0,2l

€2,50

Orangensaft 0,2l

€2,50

Alkoholfrei

Selters 0,25l

€2

Coca Cola, Fanta, Sprite 0,2l

€2

Bitter Lemon 0,2l

€2,80

Auf dieser Seite finden Sie nur einen kleinen Auszug aus unserer Speise- und Getränkekarte.