Über uns

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Haus.
Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch hier im Internet.

Seit nun 40 Jahren ist das Restaurant Artischocke ein Begriff für gepflegte Gastlichkeit und französische Küche in Wilhelmshaven. Lange Jahre war die Artischocke in der Paulstrasse beheimatet und seit 2010 ist sie nun im Stadttheater zuhause. Kunst und Kulinarik vereint unter einem Dach.

Unsere Räumlichkeiten bieten das perfekte Ambiente für Anlässe jeder Art mit Platz für jeweils bis zu 40 Personen. Sie können wählen zwischen dem lockeren Flaire des Bistros im Erdgeschoß und dem eleganten Charme des Restaurants in der ersten Etage.

Unsere Mittagsgerichte wechseln täglich. Sie können zwischen Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten wählen. Mit einer Suppe und einem Tagesdessert, für nur 8,50 € mehr, geben Sie Ihrem Mittagsgenuss ganz einfach eine Verlängerung.

Unser Abendmenü ist unser Aushängeschild und Spezialität. Täglich neu und immer persönlich vorgetragen empfehlen wir Ihnen 3 oder 4 Gänge Feines und beraten kompetent bei der Weinauswahl. Eine kleine Speisekarte mit alternativen Hauptgerichten steht natürlich zur Verfügung.


Aktuelles im Blog

  • Spitzkohlroulade

    Hausgemachte Spitzkohlrouladen mit Schmorfond, kleinem Schmorgemüse und Meerrettichstampf. Von Zeit zu Zeit bei uns im Mittagsmenü und mit den Vorbereitungen beginnen wir meist einen Tag vorher.


  • Soupe aux truffes V.G.E.

    Soupe aux truffes V.G.E. in unserem täglich wechselnden Abendmenü von Zeit zu Zeit auf der Speisekarte. Weitere Informationen zur Menükarte finden Sie unter www.artischocke-whv.de/abendmenue/


  • Unsere neue Rezepteseite: mise-en-place.de

    Auf dieser neuen Webseite, digitalisieren wir regelmäßig, die für uns wichtigsten Rezepte aus unserer Restaurantküche. Das analoge Rezeptbuch, das wir bis jetzt nutzen, ist schon etwas in die Jahre gekommen und für einige Seiten des Buchs wird es „aller höchste Eisenbahn“, digitalisiert zu werden, bevor wir sie nicht mehr lesen können.