Spitzkohlroulade

Hausgemachte Spitzkohlrouladen mit Schmorfond, kleinem Schmorgemüse und Meerrettichstampf. Von Zeit zu Zeit bei uns im Mittagsmenü und mit den Vorbereitungen beginnen wir meist einen Tag vorher.

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Unsere neue Rezepteseite: mise-en-place.de

Auf dieser neuen Webseite, digitalisieren wir regelmäßig, die für uns wichtigsten Rezepte aus unserer Restaurantküche. Das analoge Rezeptbuch, das wir bis jetzt nutzen, ist schon etwas in die Jahre gekommen und für einige Seiten des Buchs wird es „aller höchste Eisenbahn“, digitalisiert zu werden, bevor wir sie nicht mehr lesen können.

Schmeckt`s

Heute möchten wir einen besonderen Gruß an den unvergesslichen Humoristen Loriot senden. Seine einzigartige Art, den Alltag mit einem Augenzwinkern zu betrachten, hat uns viele unvergessliche Lacher beschert. In einer Welt, die oft hektisch und stressig ist, hat Loriot es geschafft, uns zum Lachen zu bringen und uns daran zu erinnern, die kleinen Dinge des Lebens zu schätzen.

Zum 100. unser Beitrag im Menü:

Sommerurlaub 2023

In diesem Jahr geht`s in Wilhelmshavens französische Partnerstadt Vichy. Die 1500 km werden vom Chef, wie in jedem Jahr, mit dem Fahrrad zurückgelegt. Geplant ist es, die Tour in 14 Tagen zu schaffen. #wilhelmshaven #villedevichy #radreise #VonWilhelmshavenNachVichy

Live die Tour verfolgen können Sie hier.

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Schweinswaltage

Ein Vortrag vom Walexperten Jan Herrmann, begleitet von unserem donnerstags Nostalgiemenü inklusive Wein und Kaffee für 42,-€/Pers. Anlässlich der 7. Schweinswaltage in Wilhelmshaven werden die Outdoor-Veranstaltungen durch eine Vielzahl von Angeboten des Wattenmeer Besucherzentrum ergänzt und wir dürfen mit an Bord sein.

Unser Menü zum Vortrag

Vorspeise

Büffelmozzarella
mit buntem Tomatensalat, Basilikum und Frisée
oder
Spargelsuppe
mit Lachs, Milchschaum und Spargelspitzen

Hauptgang vegetarisch

Edelpilztarte und gegrillte Artischocke
mit Bärlauchschmand, süßen Kirschtomaten und Ratatouille

Hauptgang Fisch

Skreifilet auf der Haut gebraten
mit Beurre blanc, Queller, gebratener heimischer Spargel, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree

Hauptgang Fleisch

Geschmorte Heidschnucken Keule vom Biohof Beckers
  mit Rosmarinsauce, Pilzen aus Neuharlingersiel, Ratatouille und Kartoffelkrapfen

Dessert

Crème brûlée
mit rotem Beerenragout und Eis
oder
Französische Käseauswahl
mit Feigensenf

Drei Gänge €42 pro Person inkl. Wein und Kaffee

Unser Küchengarten im Februar 2023

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Unser Küchengarten im Januar 2023

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